ХАССП как конкурентное преимущество

ХАССП как конкурентное преимущество

Преподаватель-эксперт:

Ольга Заваловская - старший менеджер по качеству департамента закупок и логистики ООО «Росинтер Ресторантс».

С 2016 года является старшим менеджером по качеству в компании «Росинтер Ресторантс». Занимается внедрением системы менеджмента безопасности пищевой продукции по международному образцу, внедрением ФГИС «Меркурий». Развивает направление GFSI среди поставщиков.

Является аттестованным аудитором органа по сертификации NSF. Получила две награды в 2017 году от NSF по внедрению требований международных стандартов.

Выступала в качестве спикера на VIII научно-практической конференции “FOOD SAFETY NEWS & NUANCES: Практика пищевой безопасности 2019”.  В качестве спикера и модератора форума CFO-Russia «Развитие систем дистанционного обучения» в мае 2019г.

Получила награду  Лучший Докладчик в 2018 году. На Девятой церемонии награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru, организованной группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.

 

Программа тренинга:

1-й день:

Введение:

-историческая справка, история версий,

- преимущества от внедрения ХАССП

-связь с другими стандартами пищевой безопасности.

Требование РФ. Требования Международные.

Национальные стандарты:

ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Соблюдение общих требований ХАССП - управление качеством производимой продукции на основе основных принципов ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Расширенный стандарт, требует соблюдения принципов всеми участниками создания пищевой промышленности: от момента производства сырья до его переработки поступления к конечному потребителю. (Российский аналог международного стандарта ISO 22000-2005)

Международные стандарты

ISO 22000-2005. Food safety management systems.

FSSC 22000 Food Safety System Certification

BRC. British Retail Consortium

IFS  International Food Standard                                                                                     

Принципы ХАССП:

Принцип №1 Анализ опасных факторов  

Принцип №2 Определение Критических контрольных точек (ККТ)    

Принцип №3 Критические пределы для ККТ        

Принцип №4 Мониторинга и контроль    

Принцип №5 Корректирующие действия               

Принцип №6 Верификация 

Принцип №7 Регистрация данных 

 

2-й день

Документация ХАССП

·         Руководство ХАССП

·         Политика в области безопасности пищевой продукции

·         Приказ о создании группы ХАССП

·         Описание продукции (спецификации)

·         Информация о производстве

·         Программу Предварительных условий

·         Анализ опасностей

·         Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ)

·         План ХАССП

·         Технологические схемы

·         Рабочие карты ХАССП

·         Внутренние проверки

·         Управление несоответствиями

·         Верификация                                                                                                                         

·         Письменные процедуры ХАССП

·         Ревью (пересмотр) ХАССП. .

Письменные процедуры:

·         Прослеживаемость продукции

·         Управление аллергенами

·         Управление несоответствующей продукцией

·         Внутренние аудиты

·         Управление документацией и записями

·         Управление корректирующими и предупреждающими мероприятиями

·         Анализ со стороны руководства

·         Процедура выбора поставщика

·         Контроль стеклянных предметов, хрупким пластиком и керамическими предметами

·         Контроль металлических предметов

·         Процедуры отзыва продукции

Основные этапы по разработке ХАССП:

 ·       Формирование рабочей группы/ обучение по ХАССП

 ·       Разработка План-графика программы разработки и внедрения

 ·       Определение области распространения системы ХАССП

 ·        Разработка политики в области пищевой безопасности

 ·        Описание сырья и готовой продукции

 ·        Разработка блок-схем производственных процессов

 ·        Разработка Программы Предварительных условий

 ·        Анализ рисков и установление критических контрольных точек

 ·        Определение значений для ККТ

 ·        Разработка системы мониторинга

 ·        Определение корректирующих действий

 ·        Составление плана ХАССП

 ·        Разработка письменных процедур

 ·        Обучение персонала

Практика, примеры